当前位置 :
首页>新闻动态

义马市总工会召开全体干部职工会议贯彻落实市委九届十一次全体会议精神

发布日期:2020-08-06 10:08 浏览次数: 字体:[ ]

 85日上午,义马市总工会第一时间召开全体干部职工会议,贯彻落实市委九届十一次全体会议暨市委工作会议精神,会上传达了市委书记杨彤和市委副书记、市长冯勇在市委九届十一次全体会议暨市委工作会议上的讲话精神,对下半年工会工作再梳理、再动员、再部署,切实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务。

会议上,总工会对落实市委九届十一次全体会议暨市委工作会议工作会议精神做出了具体安排部署。一是要加强党的领导,为“六稳”、“六保”工作提供坚强保障。强化思想引领,加强党的政治建设,积极引导广大职工群众在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是要夯实工作基础,全面围绕中心、服务大局。加强组织建设,提高基层工作水平,助力基层工会在常态化疫情防控中复工复产发挥作用,充分发挥劳模创新引领作用,激发广大干部职工的干事热情和工作积极性。三是要确保基层工会有序运转、坚决维护职工队伍和劳动关系和谐稳定。全面实施集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划,积极应对疫情影响,稳定劳动关系,保障职工权益,助力企业发展。组织活动,丰富职工体育文化生活,稳定劳动关系,保障职工权益,助力企业发展。四是助力脱贫攻坚,做好城市困难职工脱困解困工作。着力加大困难职工帮扶和解困脱困工作力度。大力开展“工会消费扶贫”行动,引导广大职工群众参与消费扶贫工作,各级工会在送清凉、送温暖、发放职工节日慰问品等方面,侧重采购贫困地区和困难企业的农副产品和服务,为决战决胜脱贫攻坚再作新贡献。

下一步,总工会将深入贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,围绕服务大局,团结带领干部职工为义马打赢突围战攻坚战贡献工会力量。(总工会 刘钰昕)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统